Der "TSC WASPO" ist einer von zwei Tauchvereinen in Solingen und hat in unserer Stadt eine langjährige Tradition. Den Verein gibt es hier bereits seit 1975.

Das Alter unserer ca. 90 Mitglieder reicht von 8 bis 80 Jahren.

Wir haben eine Tauch- und eine und Unterwasserruby Abteilung, und in den vergangenen Jahren stetigen Zuwachs in beiden Abteilungen verzeichnet.

Unseren Mitgliedern bieten wir ganzjährig regelmäßiges Hallentraining, Tauchausbildung und Tauchtreffs sowie Aktionen und Unterwasserrugby.

Vereinslogo des TSC WASPO Bergisch Land e. V.

Unser Hallentraining findet bis auf die Ferienzeit ganzjährig in der Klingenhalle in Solingen statt. In den Sommermonaten treffen wir zusätzlich regelmäßig, und zumeist in kleineren Gruppen, zu Tauchgängen an unserem Vereinsgewässer.

Neben Neueinsteigern sind bei uns auch jederzeit bereits schon ausgebildete Taucherinnen und Taucher jeden Alters, und aller Ausbildungsstufen und Verbände, herzlich willkommen.

Für Ausbildungszwecke, Feiern und natürlich auch zum Flaschen füllen und zum Ausrüstungsverleih, haben wir unsere Basis in Solingen.

Mindestens einmal im Jahr versuchen wir unseren Mitgliedern die Möglichkeit zur Teilnahme an einem mehrtägigen geselligen Beisammensein zu bieten. Diese Veranstaltungen finden in der Regel an unterschiedlichen Orten statt.

Ein Highlight in den vergangenen Jahren war dabei immer unser alljährliches Pfingstcamp in Sharendijke (NL). Aber auch regelmäßige Tauchreisen ans Rote Meer oder ins europäische Ausland stehen auf dem Programm, um "gemeinsam Meer zu erleben".

Wir freuen uns auf euch als potenzielle neue Mitglieder in unserem Verein!
Und damit ihr einen ersten Eindruck davon bekommt was euch bei uns erwartet, haben wir hier noch ein paar Bilder mit hinzugefügt.

• ausbildung
  • eistauchen-s
  • gozo-01
  • gozo-02