Um die Faszination Tauchen kennenzulernen und auszuprobieren, muss man nicht unbedingt in die Ferne reisen.

Auch Ihr habt die Möglichkeit, Mitglied in unserem Verein zu werden.

Das regelmäßige Training im Schwimmbad und die Tauchgänge mit erfahrenen Vereinskameraden sind eine gute Vorbereitung für die schönsten Tauchgänge in heimischen Seen, oder in den Meeren rund um den Globus.

Im geselligen Beisammensein mit Gleichgesinnten könnt Ihr wertvolle Erfahrungen austauschen und fachsimpeln.
Gemeinsame Tauchausflüge mit Vereinskollegen bieten Euch die Gelegenheit Eure Fähigkeiten zu verbessern und überwältigende Naturerlebnisse zu genießen.

Wenn Ihr Eure Fachkenntnisse vertiefen oder nach Jahren wieder auffrischen wollt, helfen wir auch hierbei gerne weiter.

Zahlreiche Weiterbildungs- und Spezialkurse der unterschiedlichsten Fachbereiche werden regelmäßig angeboten.

Unser Verein ist Mitglied im Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) und somit bekommt Ihr die kostenlose Tauchzeitschrift "Sporttaucher", in der man sich u. a. über landesweite Veranstaltungen informieren kann.

Auf die medizinische Aus- und Weiterbildung legen wir großen Wert, damit gegebenenfalls eine qualifizierte Erste Hilfe durch den Tauchpartner geleistet werden kann.

Sollte Euch bei der Ausübung unseres Sportes jedoch einmal ein Missgeschick passieren, seid Ihr als Vereinsmitglied über unseren Dachverband versichert.

In der Mitgliedschaft ist außerdem eine Auslandskrankenversicherung mit weltweiter 24h Hotline enthalten.
Nähere Informationen hierzu findet Ihr auf der VDST Website.

Unsere Mitgliedsbeiträge und Gebühren

AufnahmegebührPreisJahresbeitrag *Preis *Seepacht