Die Ausbildung bei der WASPO

Wir sind einer von über 950 Vereinen, die dem Verband Deutscher Sporttaucher (VDST) angeschlossen sind und nach deren Richtlinien ausbilden.

Bei uns werdet Ihr von geprüften Tauchlehrern und Übungsleitern behutsam und mit viel Fachkompetenz in die Unterwasserwelt eingeführt.

Die Tauchsportabzeichen, die wir brevetieren sind weltweit gültig. Wir können Euch vor Ort die Kenntnisse und Fähigkeiten eines gut ausgebildeten Sporttauchers vermitteln, damit Ihr Eure ersten Tauchgänge dann auch so richtig genießen könnt.

Ausbildungsziele

Ziel ist es, allen Mitgliedern mindestens die Fertigkeiten und Kenntnisse des Tauchsportabzeichens DTSA * / VDST-CMAS-Taucher * (ehemals Bronze) zu vermitteln. Die Ausbildungskosten sind mit der entrichteten Aufnahmegebühr abgegolten.

Auch die weiteren Brevetstufen DTSA ** / VDST-CMAS-Taucher ** (ehemals Silber) und DTSA *** / VDST-CMAS-Taucher *** (ehemals Gold), sowie diverse Zusatzbrevets, können bei uns abgelegt werden.

Nähere Informationen zu den Tauchsportabzeichen findet Ihr bei unserem Verband, dem VDST.